
Lean Management Fachdiplom II
Schwerpunkt Hotellerie
Speaker / Trainer:
Veranstalter:
Inhalt
In diesem dreitägigen Seminar erlernen Sie die theoretischen Grundlagen und die Anwendung von Methoden und Techniken, die Sie bei der Einführung von Lean Management in Ihrem Unternehmen benötigen. Dabei wird der Fokus auf die Branchen Hotellerie, Tourismus und Dienstleistungen gelegt.
Es wird aufgezeigt, wie eine Lean Kultur entstehen kann und auch, welche Stolpersteine Sie dabei umgehen sollten. Der wichtigste Erfolgsfaktor bei der Veränderung einer Unternehmenskultur ist der Mensch. Aus diesem Grund werden neben Methoden und Techniken auch psychologische Hintergründe vermittelt.
Methode
Die Lerninhalte werden durch Theorie-Inputs, Gruppenarbeiten, Fallbeispiele und Praxissimulationen vermittelt. Am dritten Tag findet zudem eine kollegiale Fallberatung statt. Die Unterrichtssprache ist Deutsch. Die Teilnehmenden sind aktive Partnerinnen und Partner; Ihre beruflichen und persönlichen Erfahrungen sollen in den Unterricht eingebracht und für die gegenseitige persönliche Weiterentwicklung genutzt werden.
Zielgruppe
Führungspersonen und Stabsstellen, die Lean Management in ihrem Unternehmen einführen oder vertiefen möchten. Voraussetzung ist der Besuch des Fachdiploms «Lean Management I».
Impressionen



Nächste Durchführung:
Termine
27. + 28. April und 25. Mai 2020 --> abgesagt; Verschiebungsdaten folgen
Zeit
1. Tag: 09:00 – 17:30 Uhr
2. Tag: 08:30 – 17:30 Uhr
3. Tag: 08:30 - 17:00 Uhr
Kosten:
CHF 2100.- inkl. Unterlagen, Pausenverpflegung und Mittagessen
Mitglieder vom Advisory Board erhalten einen Rabatt von CHF 300.--
Durchführungsort
Grand Resort Bad Ragaz | Kursaal | Bernhard-Simonstrasse | CH-7310 Bad Ragaz